Zum Kinderturnen gehören im SV Burgweinting drei Sparten: Eltern-Kind-TurnenKinderturnen (Vorschulalter) und Kinderturnen (Grundschulalter).

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet dienstags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Turnhalle 2 der Grundschule Burgweinting für Kinder im Alter von ca. 2 bis 4 Jahren statt.

Die Stunde beginnt und endet mit einem gemeinsamen Kreis, in dem Lieder gesungen und Spiele gespielt werden. Anschließend können sich die Kinder mit Ball- oder Laufspielen aufwärmen und haben dann die Möglichkeit, spielerisch verschiedene  Geräte und Parcoure zusammen mit den Eltern kennenzulernen. Dazu gehören z.B. der Stufenbarren, die Sprossenwand oder die Ringe. ElKiTurnenDabei können sie sich einerseits austoben, haben aber auch andererseits die Möglichkeit, ihren Gleichgewichtssinn und ihre Koordination beim Turnen und Klettern zu verbessern. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß an der Bewegung gemeinsam mit den anderen Kindern.
Das Eltern-Kind-Turnen wird geleitet von Eltern für Eltern.

Ansprechpartner sind:
Isabella Scholz, Tel. 0941/99226079, Mail: b-svb (at) bellingo.de
Karsten Rohweder, Tel. 0941/99228065, Mail: mail (at) karsten-rohweder.de

Kinderturnen (Vorschulalter)

Diese Stunde richtet sich an 4 -6 jährige Kinder, die sich bereits trauen, alleine beim Turnen zu bleiben. Es ist kein Problem, wenn ein Elternteil anfangs dabei bleibt. Hilfe beim Geräteaufbau kann ich gut gebrauchen! Die Teilnehmer dürfen Klettern, Rutschen, Schauckeln, Laufen u.v.mehr. Das Ziel ist, die verschiedenen Bewegungsformen zu festigen und zu verbessern. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen und können unverbindlich zur "Probestunde" kommen. Der Unterricht findet statt:

Montag, 16-17 Uhr , in der Grundschul-Turnhalle 2

Es freut sich auf die "Kleinen Turner"

Bernadette

Übungsleiter BLSV

Ansprechpartnerin ist:
Bernadette Mayer, Tel, 0941/75735, Mail: bernadettemayer (at) gmx.de

Kinderturnen (Grundschulalter)

Kinderturnen der 1.-4. Klasse findet wieder statt

Beginn ist Montag, der 20. November 2017 um 16.15 Uhr in der Halle 1 (schwarze Wände) der Grundschule Burgweinting.

Wir haben mit Lenka Filipczak und Sylke Mautsch zwei neue Übungsleiterinnen gefunden, die sich auf Sport und Spiele mit den Kindern freuen. Die Situation in der Hallenbelegung hat ergeben, dass wir diese Sportstunde jetzt zunächst montags durchführen müssen. Sie findet also nicht – wie bisher üblich – am Mittwoch statt. Wir planen jedoch, im April kommenden Jahres wieder auf Mittwoch umzuschwenken. Bitte haben Sie für diese vorübergehende Lösung Verständnis. Es würde uns freuen, wenn Ihre Tochter/Ihr Sohn diese Sportstunde wieder besuchen würde. Rückfragen bei Vereinsjugendleiter Thomas Plößl unter Tel. 0160 / 9787 6239.