Das Kinderturnen der 1.-4. Klasse (mittwochs 16.15 Uhr) entfällt bis auf Weiteres:

Vorübergehend stehen dafür keine Übungsleiter zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

!!Übungsleiter und Betreuer für das Kinderturnen gesucht!!

Du:
hast Spaß am Umgang mit Kindern,
bist sportlich ambitioniert und willst Kindern im Alter von 6-10 die verschiedensten Bewegungsformen beibringen?
wolltest schon immer Teil einer großen Familie sein? dich einbringen und was Gutes tun?

Dann bist du bei uns im Verein genau richtig!
Wir suchen ab sofort Betreuer und Übungsleiter, ca. 1 Stunde die Woche,
die unsere Kleinen Talente, die sich gerne Bewegen und Spaß am Turnen und Spielen haben, auf Trab halten. Gerne auch Sportstudenten.
Übungsleiterscheine sind keine Voraussetzung.

Nähere Informationen (wie z. B. Entschädigung) können bei Vereinsjugendleiter Thomas Plößl unter Tel. 0160 / 9787 6239 erfragt werden.

Anfragen und Meldungen können auch über E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerichtet werden

Zum Kinderturnen gehören im SV Burgweinting drei Sparten: Eltern-Kind-TurnenKinderturnen (Vorschulalter) und Kinderturnen (Grundschulalter).

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet dienstags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Turnhalle 2 der Grundschule Burgweinting für Kinder im Alter von ca. 2 bis 4 Jahren statt.

Die Stunde beginnt und endet mit einem gemeinsamen Kreis, in dem Lieder gesungen und Spiele gespielt werden. Anschließend können sich die Kinder mit Ball- oder Laufspielen aufwärmen und haben dann die Möglichkeit, spielerisch verschiedene  Geräte und Parcoure zusammen mit den Eltern kennenzulernen. Dazu gehören z.B. der Stufenbarren, die Sprossenwand oder die Ringe. ElKiTurnenDabei können sie sich einerseits austoben, haben aber auch andererseits die Möglichkeit, ihren Gleichgewichtssinn und ihre Koordination beim Turnen und Klettern zu verbessern. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß an der Bewegung gemeinsam mit den anderen Kindern.
Das Eltern-Kind-Turnen wird geleitet von Eltern für Eltern.

Ansprechpartner sind:
Isabella Scholz, Tel. 0941/99226079, Mail: b-svb (at) bellingo.de
Karsten Rohweder, Tel. 0941/99228065, Mail: mail (at) karsten-rohweder.de

Kinderturnen (Vorschulalter)

Diese Stunde richtet sich an 4 -6 jährige Kinder, die sich bereits trauen, alleine beim Turnen zu bleiben. Es ist kein Problem, wenn ein Elternteil anfangs dabei bleibt. Hilfe beim Geräteaufbau kann ich gut gebrauchen! Die Teilnehmer dürfen Klettern, Rutschen, Schauckeln, Laufen u.v.mehr. Das Ziel ist, die verschiedenen Bewegungsformen zu festigen und zu verbessern. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen und können unverbindlich zur "Probestunde" kommen. Der Unterricht findet statt:

Montag, 16-17 Uhr , in der Grundschul-Turnhalle 2

Es freut sich auf die "Kleinen Turner"

Bernadette

Übungsleiter BLSV

Ansprechpartnerin ist:
Bernadette Mayer, Tel, 0941/75735, Mail: bernadettemayer (at) gmx.de

Kinderturnen (Grundschulalter)

Das Turnen für Kinder im Grundschulalter (1.-4. Klasse) findet mittwochs von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Turnhalle 2 der Grundschule Burgweinting statt. Das Training setzt sich aus gemeinsamen Spielen und Turnen an den Geräten (Boden, Balken, Sprung, Barren und Reck) zusammen. Ich möchte den Kindern den Spaß am Turnen vermitteln und freue mich über jeden, der Interesse hat vorbeizuschauen.

Ansprechpartnerin ist:
Anna Rambach, Tel. 0176 / 78935720, Mail: a.rambach (at) web.de