Der Sportverein Burgweinting sucht ab sofort dringend neue Trainer (männlich oder weiblich) für die Sportgruppe des Altersbereiches Grundschulalter (sechs bis zehn Jahre). Die neuen Übungsleiter können das jeweilige Training auch im Wechsel übernehmen. Freude, mit Kindern verschiedene Bewegungsformen und sportliche Spiele jeglicher Art zu praktizieren, sind die wichtigste Voraussetzung. Die Eigenschaft eines geprüften Übungsleiters ist nicht notwendig. Das Mindestalter beträgt 16 bis 18 Jahre. Auch ein kurzzeitiges Engagement, beispielsweise einige Monate, hilft dem Verein weiter. Die Trainingszeiten, die in den Turnhallen der Burgweintinger Grundschule absolviert werden, sind variabel und können sich auch nach dem jeweiligen Interessenten richten. Bislang fand die Sportstunde der Sechs- bis Zehnjährigen immer montags von 16.15 – 17.15 Uhr statt.  Nähere Informationen (wie z. B. Entschädigung) können bei Vereinsjugendleiter Thomas Plößl unter Tel. 0160 / 9787 6239 erfragt werden. Anfragen und Meldungen können auch über E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerichtet werden. Der SV Burgweinting ist ein Verein im Stadtosten von Regensburg, hat 1400 Mitglieder und bietet über 20 Sportarten an. Weitere Informationen über den Verein gibt es auf der Homepage.---

Zum Kinderturnen gehören im SV Burgweinting drei Sparten: Eltern-Kind-TurnenKinderturnen (Vorschulalter) und Kinderturnen (Grundschulalter).

Für das Kinderturnen des Altersbereiches Grundschulalter (sechs bis zehn Jahre) steht derzeit kein Übungsleiter zur Verfügung. Aus diesem Grund wird diese Sportstunde bis auf Weiteres nicht angeboten. Die Sportstunde hat im letzten Schuljahr immer montags ab 16.15 Uhr stattgefunden. Der Verein ist auf der Suche nach neuen Übungsleitern. Etwaige Vorschläge nimmt gerne Vereinsjugendleiter Thomas Plößl unter Tel. 0160 / 9787 6239 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.

Vielen Dank, Grüße, Thomas Plößl

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet dienstags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Turnhalle 2 der Grundschule Burgweinting für Kinder im Alter von ca. 2 bis 4 Jahren statt.

Die Stunde beginnt und endet mit einem gemeinsamen Kreis, in dem Lieder gesungen und Spiele gespielt werden. Anschließend können sich die Kinder mit Ball- oder Laufspielen aufwärmen und haben dann die Möglichkeit, spielerisch verschiedene  Geräte und Parcoure zusammen mit den Eltern kennenzulernen. Dazu gehören z.B. der Stufenbarren, die Sprossenwand oder die Ringe. ElKiTurnenDabei können sie sich einerseits austoben, haben aber auch andererseits die Möglichkeit, ihren Gleichgewichtssinn und ihre Koordination beim Turnen und Klettern zu verbessern. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß an der Bewegung gemeinsam mit den anderen Kindern.
Das Eltern-Kind-Turnen wird geleitet von Eltern für Eltern.

Ansprechpartner sind:
Isabella Scholz, Tel. 0941/99226079, Mail: b-svb (at) bellingo.de
Karsten Rohweder, Tel. 0941/99228065, Mail: mail (at) karsten-rohweder.de

Kinderturnen (Vorschulalter)

Diese Stunde richtet sich an vier- bis sechsjährige Kinder, die sich bereits trauen, alleine beim Turnen zu bleiben. Es ist kein Problem, wenn ein Elternteil anfangs dabei bleibt. Hilfe beim Geräteaufbau kann ich gut gebrauchen! Die Teilnehmer dürfen Klettern, Rutschen, Schaukeln, Laufen u.v.mehr.  Ziel ist, die verschiedenen Bewegungsformen zu festigen und zu verbessern. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen und können unverbindlich zur "Probestunde" kommen.

Die Sportstunde findet am Montag von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Grundschul-Turnhalle 2 statt.

Es freut sich auf die kleinen Turner:

Bernadette, Übungsleiter BLSV

Ansprechpartnerin ist: