Wiedereinstieg: Kinderturnen für die Sechs- bis Zehnjährigen wieder ab 7. Januar

Das Kinderturnen für die 1. bis 4. Klasse wird im Januar nach einem halben Jahr Unterbrechung wieder aufgenommen!

Eine neue Übungsleiterin steht zur Verfügung!

Beginn: Montag, 7. Januar 2019, 16.15-17.15 Uhr

Turnhalle 1 der Grundschule.

Alle Kinder der 1. bis 4. Klassen sind willkommen! Um Voranmeldung wird gebeten.

Weitere Informationen unter Kinderturnen (Grundschulalter)

Zum Kinderturnen gehören im SV Burgweinting drei Sparten: Eltern-Kind-TurnenKinderturnen (Vorschulalter) und Kinderturnen (Grundschulalter).

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet dienstags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Turnhalle 2 der Grundschule Burgweinting für Kinder im Alter von ca. 2 bis 4 Jahren statt.

Die Stunde beginnt und endet mit einem gemeinsamen Kreis, in dem Lieder gesungen und Spiele gespielt werden. Anschließend können sich die Kinder mit Ball- oder Laufspielen aufwärmen und haben dann die Möglichkeit, spielerisch verschiedene  Geräte und Parcoure zusammen mit den Eltern kennenzulernen. Dazu gehören z.B. der Stufenbarren, die Sprossenwand oder die Ringe. ElKiTurnenDabei können sie sich einerseits austoben, haben aber auch andererseits die Möglichkeit, ihren Gleichgewichtssinn und ihre Koordination beim Turnen und Klettern zu verbessern. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß an der Bewegung gemeinsam mit den anderen Kindern.
Das Eltern-Kind-Turnen wird geleitet von Eltern für Eltern.

Ansprechpartner sind:
Isabella Scholz, Tel. 0941/99226079, Mail: b-svb (at) bellingo.de

Kinderturnen (Vorschulalter)

Diese Stunde richtet sich an vier- bis sechsjährige Kinder, die sich bereits trauen, alleine beim Turnen zu bleiben. Es ist kein Problem, wenn ein Elternteil anfangs dabei bleibt. Hilfe beim Geräteaufbau kann ich gut gebrauchen! Die Teilnehmer dürfen Klettern, Rutschen, Schaukeln, Laufen u.v.mehr.  Ziel ist, die verschiedenen Bewegungsformen zu festigen und zu verbessern. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen und können unverbindlich zur "Probestunde" kommen.

Die Sportstunde findet am Montag von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Grundschul-Turnhalle 2 statt.

Es freut sich auf die kleinen Turner:

Bernadette, Übungsleiter BLSV

Ansprechpartnerin ist:
Bernadette Mayer, Tel, 0941/75735, Mail: bernadettemayer (at) gmx.de

Kinderturnen für Sechs- bis Zehnjährige (Grundschulalter)

Montag: 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr (außer in den Schulferien)

Das Kinderturnen findet in der Turnhalle 1 der Grundschule Burgweinting statt.

Das Ziel beim Kinderturnen ist es den Kindern verschiedene Bewegungsarten, Freude an der Bewegung, soziale Kompetenzen und Spaß dabei zu vermitteln. Dabei handelt es sich um kein Leistungsturnen! Gemeinsam werden zahlreiche kleine und große Turngeräte eingebaut wie z.B. Seile, Reifen, Tücher, Bälle, aber auch Langbänke, Kletterwände oder Ringe. Besonders beliebt bei den Kindern sind auch Lauf-, Wett- und Fangspiele. Das Wichtigste beim Kinderturnen ist jedoch: Bewegung soll Spaß machen!

Alle Kinder der 1. – 4. Klasse sind herzlich zum Schnuppern eingeladen. Um Voranmeldung wird gebeten.

Ansprechpartnerin: Kerstin Cwielong, kinderturnen.burgweinting (at) gmx.de