Sport für Grundschulalter startet wieder

Nach einer längeren Unterbrechung findet voraussichtlich ab Oktober/November 2022 wieder das Sportangebot für Kinder im Grundschulalter, also für die Sechs- bis Zehnjährigen, statt.

Geplant ist es in der Halle 1 montags von 16.15 bis 17.15 Uhr.

Wer daran interessiert ist, soll bitte eine E-Mail an den Sportverein schicken (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Übungsleiter für das Kinderturnen Vorschulalter (4-6 Jahre) gesucht

Der Sportverein Burgweinting sucht weiterhin neue Trainer:Innen (männlich oder weiblich) für das Kinderturnen der Vier- bis Sechsjährigen (Vorschulalter). Freude, mit Kindern verschiedene Bewegungsformen und sportliche Spiele jeglicher Art zu praktizieren, ist die wichtigste Voraussetzung. Die Eigenschaft eines geprüften Übungsleiters ist nicht zwingend notwendig, Bewerberinnen und Bewerber benötigen jedoch entsprechende Erfahrung im Sportbereich. Das Mindestalter beträgt 18 Jahre. Die Sportstunde der Kinder im Vorschulschulalter ist immer montags um 16.00 Uhr in der Halle 2 der Grundschule Burgweinting. Anfragen und Meldungen können auch über E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerichtet werden.

Zum Kinderturnen gehören im SV Burgweinting drei Sparten: Eltern-Kind-TurnenKinderturnen (Vorschulalter) und Kinderturnen (Grundschulalter).

Wichtiger Hinweis (Stand 10.12.2021):

Die Gruppe Eltern-Kind-Turnen hat ihren Sportbetrieb bereits im November 2021 mit drei engagierten Übungsleiterinnen wieder aufgenommen. Die Gruppe Vorschulalter (4-6 Jahre) „läuft“ ohnehin ohne Unterbrechung mit Bernadette Mayer. Hier brauchen wir jedoch ÜbungsleiterInnen, die unterstützen.  Die Gruppe Grundschulalter (6-10 Jahre) liegt nach wie vor brach, da noch kein Übungsleiter gefunden wurde.

Thomas Plößl, Vereinsjugendleiter

Mobil 0160 / 97876239

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet dienstags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Turnhalle 2 der Grundschule Burgweinting für Kinder im Alter von ca. 2 bis 4 Jahren statt.

Die Stunde beginnt und endet mit einem gemeinsamen Kreis, in dem Lieder gesungen und Spiele gespielt werden. Anschließend können sich die Kinder mit Ball- oder Laufspielen aufwärmen und haben dann die Möglichkeit, spielerisch verschiedene  Geräte und Parcoure zusammen mit den Eltern kennenzulernen. Dazu gehören z.B. der Stufenbarren, die Sprossenwand oder die Ringe. Dabei können sie sich einerseits austoben, haben aber auch andererseits die Möglichkeit, ihren Gleichgewichtssinn und ihre Koordination beim Turnen und Klettern zu verbessern. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß an der Bewegung gemeinsam mit den anderen Kindern.
Das Eltern-Kind-Turnen wird geleitet von Eltern für Eltern.

Ansprechpartner:

Kinderturnen (Vorschulalter)

Diese Stunde richtet sich an vier- bis sechsjährige Kinder, die sich bereits trauen, alleine beim Turnen zu bleiben. Es ist kein Problem, wenn ein Elternteil anfangs dabei bleibt. Hilfe beim Geräteaufbau kann ich gut gebrauchen! Die Teilnehmer dürfen Klettern, Rutschen, Schaukeln, Laufen u.v.mehr.  Ziel ist, die verschiedenen Bewegungsformen zu festigen und zu verbessern. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen und können unverbindlich zur "Probestunde" kommen.

Die Sportstunde findet am Montag von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Grundschul-Turnhalle 2 statt.

Es freut sich auf die kleinen Turner:

Bernadette, Übungsleiter BLSV

Ansprechpartnerin:

Kinderturnen für Sechs- bis Zehnjährige (Grundschulalter)

Montag: 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr (außer in den Schulferien)

Das Kinderturnen findet derzeit mangels Übungsleiter nicht statt.

Das Ziel beim Kinderturnen ist es den Kindern verschiedene Bewegungsarten, Freude an der Bewegung, soziale Kompetenzen und Spaß dabei zu vermitteln. Dabei handelt es sich um kein Leistungsturnen! Gemeinsam werden zahlreiche kleine und große Turngeräte eingebaut wie z.B. Seile, Reifen, Tücher, Bälle, aber auch Langbänke, Kletterwände oder Ringe. Besonders beliebt bei den Kindern sind auch Lauf-, Wett- und Fangspiele. Das Wichtigste beim Kinderturnen ist jedoch: Bewegung soll Spaß machen!

Alle Kinder der 1. – 4. Klasse sind herzlich zum Schnuppern eingeladen. Um Voranmeldung wird gebeten.

Ansprechpartner: